您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

柏林爱乐乐团主要声部首席来我校举办“首席大师课”

作者:管弦系    浏览:  发布时间:2018-11-29 

近日,借世界著名交响乐团“柏林爱乐乐团”访问西安并举办音乐会之机,在管弦系、国际合作与交流处等部门积极联络与筹备下,该团各主要声部首席12位演奏家顺访我校,举办“首席大师课”等学术交流活动。   

柏林爱乐乐团(Berlin Philharmonic)1882年在德国柏林创立,在国际乐团享有崇高声誉,在上个世纪威廉富特文格勒的带领下为乐团发展奠定良好基础,其后在“指挥帝王”卡拉扬的带领下走向高峰,柏林爱乐一直以来都是世界管弦乐史上的重要标签。    

本次柏林爱乐乐团的首席大师课活动由乐团12个声部首席演奏家分别为管弦系学生进行授课,他们分别是乐团小提琴声部首席Luiz Felipe Coelho、中提琴声部首席UlrichKnörzel、大提琴声部首席Ludwig Quandt、贝斯声部首席Matthew Macdonald、长笛声部首席Mathieu Dufour、单簧管声部首席Wenzel Fuch、双簧管声部首席Jonathan Kelly、大管声部首席Mor Biron、圆号声部首席Stefan Dohr、小号声部首席Gabor Tarkovl、长号声部首席Jesper Busk Sorensen、大号声部首席Alexander von Puttkamer。    

授课环节中,部分学员们向授课教师展示了各自专业演奏,就技术难题、演奏风格、曲目风格把控向专家们请教。各位演奏家针对不同学员的专业技术问题进行了细致讲解,并亲自示范。不仅是首席演奏家们与学员的交流,还有本校专业教师与柏林爱乐乐团首席演奏家之间的交流与沟通,构建了和谐融洽的学术研讨氛围,为中西管弦乐的交流发展搭建了良好的平台,促进柏林爱乐乐团与西安音乐学院的友谊。    

 

柏林爱乐大号首席Alexander Von Puttkamer大师课


 

柏林爱乐大提琴首席Ludwig Quandt大师课


 

柏林爱乐单簧管首席Wenzel Fuchs大师课


 

柏林爱乐低音提琴首席Matthew DcDonald大师课


 

柏林爱乐双簧管首席Janathan Kelly大师课


 

柏林爱乐小号首席Gabar Tarkovi大师课柏林爱乐小号首席Gabar Tarkovi大师课


 

柏林爱乐小提琴Luiz Felipe Coelho大师课


 

柏林爱乐圆号首席Stefan Dohr大师课


 

柏林爱乐长笛首席Mathieu Dufour大师课


 

柏林爱乐长号Jesper Busk Sorensen大师课


 

柏林爱乐中提琴Ulrich Knorzer大师课


 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]