您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

音乐学系与温州大学音乐学院开展学术交流

作者:音乐学    浏览:  发布时间:2018-12-06 

2018年12月04日,西安音乐学院音乐学系师生与温州大学音乐学院师生开展学术交流。西安音乐学院副院长李宝杰出席,温州大学音乐学院院长赵玉卿等和我校相关系处负责人参加。     

李宝杰向到会人员介绍了西安音乐学院的基本情况及办学特色,音乐学系领导介绍了音乐学系的基本情况,并重点介绍了音乐学系的重点专业、研究生培养情况、一级学科建设情况,并展示了相关成果。赵玉卿介绍了温州大学音乐学院的办学历史、学科构成和特色,特别介绍了近年来在乐律学、江南音乐文化研究、浙南区域音乐文化、温籍音乐家研究以及文化回归等方面所取得的成绩。会后,温州大学音乐学院师生参观了西安音乐学院校史馆、艺术中心。     

另外,2018年12月6日,“西安音乐学院教学实践基地”挂牌仪式在我校举行。     

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]