您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

钢琴系举行“春华秋实—刘畅标教授九十华诞钢琴音乐会”

作者:刘曜    浏览:  发布时间:2019-06-18 

2019年6月17日,钢琴系在艺术中心音乐厅隆重举行庆祝西安音乐学院建校七十周年系列活动之“春华秋实—刘畅标教授九十华诞钢琴音乐会”。现场大屏幕播放了刘畅标事迹简介,副院长冯力斌、李宝杰及钢琴系班子在视频中送上祝福,冯立斌到场聆听了音乐会。 

音乐会由刘畅标从教以来的一众知名弟子及助演嘉宾共同呈现。整场音乐会共12个曲目,分别是:上海音乐学院何南南、我校钢琴系刘玉茹共同演奏的米约双钢琴作品《小丑》;西北师范大学音乐学院郭桦、我校钢琴系梁爽演绎的莫什科夫斯基四手联弹作品《新西班牙舞曲》;我校钢琴系吴晓韬、郭瑞、陕西艺术职业学院音乐系薛莲带来的由梁红旗创作的钢琴室内乐《秦音-为两架钢琴,筝而作》;我校舞蹈系宋欣语及学生带来的钢琴与舞蹈作品《匈牙利之舞》;星海音乐学院李健健、国防大学军事文化学院耿蕾带来的威廉•莫迪双钢琴组曲《咖啡社会》;我校音乐教育学院潘玫玫、邓捷、凌芷和刘娟带来的八手联弹《浮士德圆舞曲》;我校民乐系李振中、卢耀波等带来的钢琴与民乐作品《祁连音画-舞沙》;西北师范大学音乐学院林东方带来的独奏作品李斯特《第九匈牙利狂想曲》;我校钢琴系孙丹萍、管弦系迟铮带来的钢琴与单簧管《奏鸣曲》;葛明、何南南带来的双钢琴《行板终曲》;我校指挥魏征、声乐系张一舟、张小雨及合唱团带来的歌曲《春潮》;最后由所有参演人员齐聚十一架钢琴合奏出演《生日礼赞》,全场观众在指挥的带领下一同唱响《生日歌》。曲终之后,刘畅标再次通过现场大屏幕,为大家送上了肺腑之言,到场嘉宾无一不为之动容,感动于这位伟大的钢琴艺术家。 

本场音乐会形式多样,内容丰富,独具匠心。参演人员大多为刘畅标从教以来的弟子、现今中国钢琴教育与演奏领域的中流砥柱。 

 

音乐会现场

11架钢琴演奏《生日礼赞》

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]