您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

“追赶超越,扬帆起航”——西安音乐学院作曲系召开全体学生会

作者:作曲系    浏览:  发布时间:2018-03-09 

2018年3月7日下午17时,西安音乐学院作曲系在五号教学楼815教室召开了新学期第一次全体学生会,此次会议是作曲系、视唱练耳教研室整合后的首次全体学生会。作曲系党总支书记、常务副主任王高飞,党总支副书记、副主任吴延,班主任高学飞参加会议,会议由作曲系辅导员刘若骅主持。  

会议传达了学校对于两个教学单位整合的决定,并就作曲系领导、教学管理人员、学生管理人员的分工做了详细说明。  

吴延指出:每位同学都应当树立自己的目标,产生前进的动力。老子说过“合抱之木生于毫末,千里之行始于足下。”同学们要努力前进,做一个个有理想,有信念,有担当的人。坚持自己的理想信念,成为一个专业学习和综合能力共同发展具有担当和责任感的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添一份自己的力量。其次,在学好自己本专业的同时,应提高自己的综合能力,提高阅读量,打好社会实践基础。最后,要遵守学校的规章制度,保持良好学风,望同学们可以取得良好的成绩。  

王高飞希望同学们在学习、生活中做到:第一,要团结,孔子说过“君子和而不同,小人同而不和。”在两个院系整合后,大家更得齐心协力,互帮互助。第二,创作不能缺少个性,大家应在生活中发展个性,卓而不群,但也得夯实基础,在有创作基础的前提下发展个性,同时学校也会举办各种比赛来锻炼大家。第三,做到“三动”。即,动笔(写作)动脑(思考人生)和动身(锻炼身体)。勤奋是必不可少的,一切以勤奋为根基,追赶超越,动起来。她说:作曲系的同学应多创作。为提高作曲系影响力,新学期作曲系将举办学生新作品试奏会、视唱练耳技能大赛等多个具有专业特色的活动。希望视唱练耳的同学和作曲系的同学一起追赶超越,扬帆起航,共同创造作曲系辉煌的明天。 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]