您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

管弦系团总支参加市消防支队慰问演出

作者:文/管弦系 图/孟伟    浏览:  发布时间:2018-03-12 

2018年3月8日,管弦系团总支组织学生参加了西安市消防支队“巾帼英雄别样红”文化基层行慰问演出,支队全体官兵在主会场观看了演出,全市消防部队近800人通过视频转播收听收看。 

演出开始前,支队政治部主任付永线代表支队党委向全市消防部队女同志致以节日的祝贺,并勉励大家新时代当有新作为,不忘初心,砥砺奋进,谱写古城消防巾帼英雄辉煌篇章。演出在铿锵有力、慷慨激昂的《以人民的名义》歌曲中拉开序幕,擂响了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的战鼓。 

伴随着热烈的掌声,歌曲、舞蹈、乐器演奏、情景剧、诗歌朗诵等节目轮番登场。歌曲《最初的梦想》、诗朗诵《木兰辞》、情景剧《军中绿花》等,展现了古城巾帼英雄们不让须眉、拼搏奋斗,将青春寄情于事业,倾注于红门的从警决心和恪尽职守、甘于奉献的崇高品质;我院学生带来了管乐重奏《强军战歌》、二胡独奏《赛马》、萨克斯独奏《茉莉花》、男生独唱《草原生升起不落的太阳》等大家耳熟能详的作品,博得了全场观众的热烈欢迎。生动再现警民一家亲的动人场景,诉说着警民携手共筑中国梦的美好夙愿。 

演出在歌曲《红旗飘飘》中落下帷幕。整场演出主题突出,张弛有度,收放自如,润物无声,为官兵献上了丰盛的精神文化大餐。本次活动不仅提高了大学生们的艺术实践能力和经验,同时也激发了官兵投身“两会”安保的昂扬斗志,进一步筑牢了古城消防率先超越发展和服务大西安国家中心城市建设的思想根基。 

 

《草原上升起不落的太阳》

《茉莉花》

《强军战歌》 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]