您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

管弦系教工党员开展全国教育大会精神等集体学习

作者:管弦系    浏览:  发布时间:2018-11-22 

在参加两场“西安音乐学院全国教育大会精神宣讲会”学习的基础上,2018年11月21日,管弦系教工党支部组织全体党员开展集体学习活动,进一步领会全国教育大会精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责。 

通过党课教育,大家一致认为习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作新要求、作出战略新部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。要结合本职工作,把习近平总书记的讲话作为当前和今后一个时期的工作重点和努力方向,坚持以文化人,坚持立德树人,“学”“做”结合,把学习成果落实到各项工作中,为学校发展贡献力量。 

集体学习中还进行了《平“语”近人——习近平总书记用典》的党课教育。通过学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义内涵的理解,对人民情怀、仁政达天下,以及学“习”用典、平“语”文化的认知,收到良好学习效果。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]