您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

现代音乐学院举办电子音乐系列学术讲座

作者:现代音乐学院    浏览:  发布时间:2018-11-19 

2018年11月19日至21日,现代音乐学院电子音乐教研室举办“现代音乐学院电子音乐系列学术讲座”。我校电子音乐相关专业师生、业内人士以及校内外电子音乐爱好者参加。讲座作为“2018年现代音乐学院应用型专业论坛”的重要组成部分,举办目的主要是为了扩展我校电子音乐相关专业师生的学术视野,增强同行之间的业务交流。  

19日,首场讲座由Ample Sound音乐科技公司创始人、中国资深音色制作工程师康健老师主讲。作为一名资深音色制作工程师,他分别从音色的制作方式、现代采样技术原理、物理建模技术原理方面进行介绍,并通过实例重点介绍了采样技术与物理建模技术在音色制作中的结合以及在电子音乐制作中的实际应用。  

20日,第二场讲座由中国著名音乐制作人、中国最炙手可热的影视音乐制作之一袁大巍老师主讲。作为一名资深音乐制作人,他从音乐制作人的养成以及流行音乐创作要素入手,为在场听众详细介绍了音乐制作这一行业对制作人素质的要求以及在流行音乐创作中几种方式的区别和各自的特点,还为在场听众分享了很多最新的制作理念及技术。  

21日,第三场讲座由著名旅法作曲家安承弼教授主讲。作为一名职业作曲家,他将自己近几年在影视音乐创作涉及一些心得及技术手段分享给了在场听众。主要涉及影视音乐创作中关键点的捕捉及音乐上处理,电子音乐手段尤其是噪音与传统管弦乐手法的结合等。  

三场讲座从不同的角度,为广大师生带来了提供新的思考、理念,带来了新的技术手段,也为现代音乐学院电子音乐相关专业下一步办学提供了一定的帮助。  

 

首场讲座主讲:康健


 

第二场讲座主讲:袁大巍


 

第三场讲座主讲:安承弼


 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]