您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

现代音乐学院团总支2019年寒假社会实践

作者:现代音乐学    浏览:  发布时间:2019-03-05 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“万名学习扶千村”2019年寒假大学生社会实践攻坚专项活动,在校团委的正确领导下,现代音乐学院党总支高度重视,团总支积极开展各项活动。  

2019年1月22日,现代音乐学院团总支组织学生一行8人到西安市肿瘤医院,开展了“医护人员职业体验”志愿服务活动。同学们跟随医护人员学习了六步洗手法、测量血压;了解最基本的医学常识、医护知识;学习急救知识技能、传染病的防控等。通过实地亲身体验,丰富了课余生活,开阔了眼界,切实体会到“健康所系,性命相托”的深刻含义。  

2019年1月25日至2月3日,现代音乐学院团总支组成春晚录制小分队,分别在西安、潮州、蒙城等参加春晚的录制和演出实践活动。值得一提的是我校录音专业学生参加了西安市春晚的录制工作、流行演唱专业学生参加了西安市春晚的演出。同学们用自己的所学为各地春晚节目增光添彩。  

在本次寒假社会实践中,现代音乐学院的志愿者们发挥各自的专长,面向大众展示了新时代青年人的才能,提高了个人的社会实践能力,为以后的生活和学习进一步打下了基础。  

 

参加西安春晚的录制、演出

潮州春晚

蒙城春晚

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]