您当前的位置: 网站首页>>综合资讯>>正文

艺术中心组织消防应急疏散演练

作者:文/边荔昕 图/刘宝玲    浏览:  发布时间:2019-07-19 

为了强化安全意识,切实提高艺术中心全体员工的应急疏散应对能力、掌握消防器材的使用方法和发生火灾事故的逃生技能,7月18日上午10点,艺术中心全体员工以及保洁、特勤、动力组人员在音乐厅举行了一场消防应急疏散演练。  

本次消防应急疏散演练共分为两个部分:第一部分为模拟发生火灾后的人员疏散演练和火源紧急处置;第二部分为掌握灭火器等消防设备的操作方法。演练开始前,由总指挥虢忠明进行动员讲话并宣布各岗位人员分工及注意事项。演练假设在音乐厅池座某处发现火源,接着由特勤迅速准备灭火器赶赴火源现场有效控制,同时各声闸通道礼仪人员迅速组织观众有序撤离,每位员工将所负责区域人员疏散完毕后撤离至安全区域,由总指挥宣布“事故排除,演练结束,艺术中心恢复正常秩序”,演练总用时6分19秒。  

演练结束后,由艺术中心主任刘宝玲对本次活动进行总结。她首先肯定了本次活动的意义,强调艺术中心作为学校最大的演出场馆和公共场所,安全问题是一切工作的基础和红线;其次,本次演练能够顺利完成与事前完善的演练方案密不可分。同时对此次体验式的演练中暴露出来的问题也提出了要求,希望下次演练继续改进,让每一位员工树立防患于未然的安全意识,警钟长鸣,提高应对突发状况的自救能力和组织疏散能力,营造和谐安全的工作环境,为学院的教学实践和改革发展做好保障工作。  

最后,全体人员集合到西门外广场学习灭火器和消防水带的使用方法,各部门员工代表亲自使用干粉灭火器进行实操,掌握了灭火器的基本使用方法。  

总指挥虢忠明讲话

员工进行灭火器实操


 

[返回顶部 | 西安音乐学院]