您当前的位置: 网站首页>>校友风采>>正文

西安音乐学院浙江校友会成立

作者:    浏览:  发布时间:2014-07-09 

 2014523日下午,西安音乐学院浙江校友会成立大会在浙江艺术职业学院举行,我院副院长白陆平代表学院出席,校友会会长、浙江艺术职业学院音乐系原主任黄明智主持,浙江省文化局厅原厅长、浙江艺术职业学院原党委书记、北京大学浙江校友会会长沈才土,浙江艺术职业学院党委书记林国荣,浙江艺术职业学院党委副书记、副院长朱海闵,浙江省音乐家协会秘书长曹强等应邀莅临大会,分布在浙江全省的70多位校友参加大会。  

 黄明智介绍了浙江校友会会徽、主题词和章程的设计、起草过程及思想涵义,宣布了校友会负责人名单,与会副会长、秘书长作了自我介绍并表态,鼓掌通过了校友会会长、副会长、秘书长人选(浙江校友会会长由黄明智担任,副会长由绍兴文理学院音乐学院教授李强、浙江音乐学院[]教授闫宝林、宁波市北仑区教育局艺术教研员卢明华、浙江音乐学院[]讲师黄晓东担任,黄晓东兼秘书长)。白陆平代表我院作了主题发言,通报学院近几年建设发展状况、介绍了国内外校友会成立情况,给浙江校友会提出了希望;沈才土、林国荣、朱海闵、曹琴等嘉宾分别致辞祝贺。成立大会后,7位校友以演奏演唱的形式向校友会的成立表示祝贺,1987届声乐专业毕业生张珺演唱了歌曲《我爱你中国》,1994届声乐专业毕业生张海演唱了歌曲《我的祖国妈妈》,1998届声乐专业毕业生黄耀文演唱了自己创作的歌曲《梦里别忘了咱们家》,2002届小提琴专业毕业生胡静和1999届附中大提琴专业毕业生张宝君联袂演奏了弦乐三重奏杜姆卡op.902003届琵琶专业毕业生赵瑾演奏了《新翻羽调绿腰》,2009届长笛专业毕业生杨雅诗演奏了《乘着歌声的翅膀》。  

 西安音乐学院浙江校友会成立大会还特别邀请了浙江省音乐家协会、浙江音乐网、《走遍中国》杂志、海伦钢琴股份有限公司相关人士参加,并得到了浙江艺术职业学院的大力支持。  

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]