您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-06-09省教育厅《西安音乐学院在香港举办“艺术与科学的交汇”音乐会》

作者:省教育厅    浏览:  发布时间:2017-06-12 

http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201706/09/68597.html

 

近日,西安音乐学院管弦系赴香港参加“艺术与科学的交汇”丝绸之路大学联盟学术交流,举办音乐会。  

 

西安音乐学院“艺术与科学的交汇”香港演出剧照  

 

“艺术与科学的交汇”的系列活动由西安交通大学与西安音乐学院共同创办,自2012年以来已经在清华大学、西安交通大学以及西安音乐学院等地举办演出近10场。这既是特别的艺术实践活动,也是探讨艺术与科学关系的教学科研活动,在科学界和艺术界均已产生了重要影响。通过对“艺术与科学”的关系进行全面细致的讲解,并以现场音乐演示的形式进行生动展示,使观众充分理解“艺术与科学”交汇的意义。  

音乐会在香港音乐与科学界均引起了热烈反响,并对西安音乐学院艺术实践的交流与宣传起到了积极的作用。香港理工大学的师生表示这是一场艺术与科学交汇的思想盛宴,开拓了思路,丰富了知识。有不少专家学者表示希望音乐会能够不断创新,开辟艺术与科学发展的新途径;同时希望该活动能沿“一带一路”走向世界舞台,取得更加广阔的交流与传播效果。  

另外,“艺术与科学的交汇”活动还在厦门工学院举办了专场音乐会。音乐会由厦门工学院、西安交通大学、西安音乐学院共同主办。西安音乐学院室内乐团演奏,侯颉指挥。来自厦门大学音乐学院、厦门工学院音乐系的专家教授等业内人士出席,对音乐会深度探索艺术与科学的教学科研价值给予了高度评价。   

(责任编辑:薛晓强 审核:刁巧燕)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]