您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-06-20西部网《第二届全国打击乐教学交流音乐会在西安音乐学院举行》

作者:西部网    浏览:  发布时间:2017-06-20 

http://edu.cnwest.com/content/2017-06/20/content_15059952.htm

 

 

 

 

 

 

 

第二届西安·全国打击乐教学交流系列音乐会——2620打击乐团专场音乐会在西安音乐学院举行。   

西部网讯 6月19日,第二届西安·全国打击乐教学交流系列音乐会——2620打击乐团专场音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。本次活动由西安音乐学院、四川音乐学院、上海打击乐协会主办,西安音乐学院·管弦系承办。   

在当天的表演中,指挥樊依蕃、演奏邵悦、陈述、王佳鑫等人先后表演了《2620之星》、《鼓动中国》、《罐子游戏》、《巨人》、《天堂序曲》、《大唐六骏》等节目。在他们的演奏中,将西安的传统文化融入到打击演奏中,罐子、石板等现实中很常见的物品在他们手中变成了一件件乐器,演奏出一首首唯美的乐章。   

据了解,本次专场音乐会是由西安音乐学院管弦系专业老师韩晓静指导,在前期的编排过程中还特别邀请了86岁高龄的安志顺作为《大唐六骏》的指导。2620是西安音乐学院5号教学楼2620教室的简称,打击乐团自2006年组建至今获得了各方好评。2620打击乐团的乐手们通过极具冲击力的打击乐表演,带动着现场观众的情绪,每一个打击乐器的各种音色特质都在他们的击打中得到了体现。   

 

 

 

 

 

 

《2620之星》   

 

 

 

 

 

《鼓动中国》   

 

 

 

 

 

《鼓动中国》   

 

 

 

 

 

《罐子游戏》   

 

 

 

 

 

《巨人》   

 

 

 

 

 

《巨人》   

 

 

 

 

 

《天堂序曲》   

 

 

 

 

 

《天堂序曲》   

 

 

 

 

 

《大唐六骏》   

 

 

 

 

 

《大唐六骏》   

 

 

 

 

 

《大唐六骏》   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]