您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-07-12省教育厅《西安音乐学院赴宁强县开展精准扶贫工作》

作者:省教育厅    浏览:  发布时间:2017-07-13 

http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201707/12/69536.html

 

近日,西安音乐学院院长王真等带领工会负责人及相关部门负责人赴该校扶贫点汉中市宁强县开展精准扶贫工作。王真出席“2017陕西特色产业高校扶贫西安音乐学院宁强培训基地汇报演出”并讲话。在宁强县巨亭镇流溪沟村召开座谈会之后,音乐教育学院、现代音乐学院、音乐学系、作曲系、声乐系、管弦系、民乐系、钢琴系的负责人与各自“一对一”帮扶贫困户签订了协议书。 

期间,在宁强县影剧院举办的“2017陕西特色产业高校扶贫西安音乐学院宁强培训基地汇报演出”是对该院2017年陕西省特色产业高校教育扶贫成果的一次检验。该院对宁强县中小学的110名音乐教师进行了集中培训,演出的主要成员由培训班成员担任。宁强县委县政府主要领导观看了演出。  

王真在演出前讲话。他简要回顾了西安音乐学院近年来与宁强县的教育帮扶与精准扶贫的历程。他说:随着中央精准扶贫政策的持续发力、省第十三次党代会“五新”战略的逐步推进、我院第九次党代会“抢抓发展机遇,加快追赶超越”工作思路的确立实施,宁强县特色产业高校扶贫培训基地的建立,我们将结合音乐院校的办学特色和学科特点,精准施策、精准用力、精准帮扶,为对口扶贫村和宁强县与全省同步全面建成小康社会作出积极努力。  

 

西安音乐学院院长王真在“2017陕西特色产业高校扶贫西安音乐学院宁强培训基地汇报演出”前讲话 

西安音乐学院声乐系主任陈勇在汇报演出中表演独唱 

 

王真一行来到宁强县巨亭镇流溪沟村。座谈会上,王真回顾了自2012年以来我校与流溪沟村建立的友谊。他表示这次的到来是为了更加准确地了解学院扶贫对象的基本信息,为扶贫户建档立卡,实现学院扶贫对象数据和信息的“实”和“准”,更好地带动他们激发自己内在的动力,用勤劳的双手改变贫困面貌,建设好自己的家乡,让他们早日过上幸福的生活。  

会后,是近两小时的“认亲”活动。王真一行与宁强县副县长缑红民以及镇、村领导干部一同走访慰问了钢琴系帮扶的贫困户。音乐教育学院、现代音乐学院、民乐系、声乐系、管弦系、音乐学系、作曲系的负责人分别与各自的帮扶对象进行了面对面的交流。通过对帮扶家庭总体情况的仔细询问与沟通,对下一步帮扶具体工作的实施有了清晰的步骤与可行的实施方案。  

 

西安音乐学院院长王真(右三)一行在宁强县巨亭镇流溪沟村实地考察 

 

这次活动是按照该院党委提出“突出结对子精准帮扶”的扶贫要求组织实施,活动要求各院系积极与村民结对子,让师生感受农民基本生活现状,了解农村发展,在赢得师生帮助支持的同时,让党员干部在密切联系群众中学习,让广大师生在理论联系实际中学习。 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]