您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-09-29西部网《“世界第一阿依达”和慧再回母校 西音讲述歌剧艺术之路》

作者:西部网    浏览:  发布时间:2017-10-09 

http://edu.cnwest.com/content/2017-09/29/content_15413738.htm

 

和慧讲述在西安音乐学院自己的歌剧艺术之路。   

和慧谈到“世界第一阿依达”的称谓自己的压力也很大。   

 

西部网讯 9月29日,国际著名女高音歌唱家和慧回到母校西安音乐学院,进行了“我的歌剧艺术之路”主题分享会,向西音学子分享了她数年来从事歌剧艺术的心路历程。本次主题分享会由“一带一路”音乐文化高等研究院主办。   

毕业于西安音乐学院的和慧,如今是唯一一位被世界六大顶级歌剧院同时邀请的中国歌唱家,也是唯一一位以女一号的身份登台斯卡拉歌剧院,扮演托斯卡、蝴蝶夫人、阿依达的中国人。 尤其是和慧所扮演的阿依达,出道至今已经在世界各大歌剧院出演154场,被称为“世界第一阿依达”。更有意大利的媒体评论她是世界上最好的阿依达。   

分享会上,和慧讲述了她如何将“阿依达”这个角色扮演得深入人心,并相继攀上了一个又一个艺术高峰。和慧表示,她曾欣赏过几位将阿依达演绎得入木三分的女歌唱家,对比之下,她更乐意被称为“世界第一阿依达之一”。   

和慧称,她之所以能将阿依达这个角色诠释的如此到位,也是因为和阿依达这个角色产生了共鸣,阿依达是一位落难的异国公主,同样是身处异国他乡,演唱时的感情会自然而然的流露出来,情感倒灌到角色中,又增添了几分感染力。   

在被学生提问到在演出时候有没有压力这个问题时,和慧回答道,每个人都会有这一段经历,自己也曾向老师倾诉,但是只有战胜自己,才会做的更好。她说,对歌剧的爱可以赋予她一切力量。   

据悉,9月15日-17日,和慧在上海大剧院结束了她的第154场《阿依达》表演。她谈到,前来观看歌剧的人不分年龄层,还有很多白发苍苍的老人,中国的歌剧业有很大的市场和发展空间。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]