您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-09-30人民网《西安音乐学院举行入学第一堂思想政治理论公开课》

作者:人民网    浏览:  发布时间:2017-10-09 

http://sn.people.com.cn/n2/2017/0930/c380804-30796986.html?from=singlemessage

 

9月27日下午,作为陕西省高校人数规模最小的西安音乐学院,院党委书记张立杰以《非学无以广才,非志无以成学》为题,为2017级全体本科新生讲授了入学第一堂思想政治理论公开课。   

 

 

张立杰首先从“中国的陕西、世界的长安、我们的西音”三个方面,带领来自全国各地的新生走进了“周秦汉唐”的厚重历史,领略了“一带一路”建设的勃勃生机,感受了“七秩西音”的光荣传统,并用鲜活的事例、朴实的语言,深入浅出地阐述了“非学无以广才,非志无以成学”的深刻道理和重要意义,激励学生们要加强专业学习,提升个人修养,在事业中实干创新,勇于肩负起历史责任和使命担当。   

 

 

课堂上不时传来阵阵掌声,频频互动也引起了师生的强烈共鸣。入学第一堂思想政治理论公开课不但让学生系统地认知了学校、丝路和中国的厚重历史和优秀文化,还激发了广大学生的文化自信、成才之志和爱国之情。学生们纷纷表示,课堂调动了兴趣,开阔了视野,启发了思考,懂得了迈入大学校园应如何成就自我,也明白了如何为母校的发展和国家的强大贡献自己的力量。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]