您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-10-09省教育厅《西安音乐学院承办全国运动会视听系统设计组织实施工作》

作者:省教育厅    浏览:  发布时间:2017-10-10 

http://wwww.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201710/09/71380.html

 

近日,第十四届全国运动会视听系统设计组织实施工作座谈会在西安音乐学院召开。陕西省体育局副局长徐鹏、西安音乐学院院长王真出席,双方相关部门负责人以及中、陕媒体记者参加座谈会。会议由陕西省体育局法规宣传处副处长赵锋主持。  

 

第十四届全国运动会视听系统设计组织实施工作座谈会现场  

 

会上,陕西省体育局法宣处罗卿民宣读了由该院承办的第十四届全国运动会视听系统设计组织实施委托书,并对委托内容和要求作了详细解读。该院作曲系主任梁红旗、现代音乐学院院长谭艺民、科研处长冯勇针对工作任务先后作表态发言。  

王真对第十四届全国运动会陕西省筹备委员会办公室和陕西省体育局将视听形象设计组织实施工作委托给该院表示感谢。他认为,呈现具有陕西历史底蕴和文化特色的视听形象,该院具有得天独厚的区位优势和办学优势,学院的这份责任和自信来源于近70年的办学历史和深厚积淀。王真强调,承办这项任务,责任重大,使命光荣。学院有信心也有实力保质保量完成工作任务。学院将严格按照筹委会要求,精心策划,严密组织,广泛宣传和动员,选拔出更多更好具有陕西地域文化和时代特性的高水平音乐作品,力争让“十四运会”的会歌及音乐作品成为广大人民群众传唱不衰的经典音乐作品,为中国第一个百年梦想的实现献礼。  

徐鹏强调,视听系统设计组织实施是“十四运会”工作的重要组成部分。经过筹委会批准,委托西安音乐学院。我们充分信任,希望通过音乐作品展现陕西体育发展水平,展现陕西新形象,讲好陕西故事。  

据悉,“十四运会”视听形象系统设计组织实施工作任务是会歌、颁奖仪式音乐、凸显陕西历史文化、红色文化、民俗文化、体育文化等元素组歌等15首音乐作品的设计创作和征集工作。视听形象系统的主旨是突出传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]