您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-10-28东方头条《西安音乐学院艺术博物馆成立》

作者:东方头条    浏览:  发布时间:2017-10-30 

http://mini.eastday.com/a/171028042710077.html

陕西传媒网讯(记者 王瑛 通讯员 陈谦 闫新辉)为传承中国古代音乐文化,弘扬西北区域和秦派风格音乐文化。10月27日,西安音乐学院携手陕西历史博物馆共同建立的西安音乐学院艺术博物馆正式揭牌。  

陕西省市文物局直属单位、展品协助单位、民营博物馆及陕西各高校博物馆的有关负责人及专家,西安音乐学院师生代表300余人参加揭牌仪式。  

据了解,西安音乐学院艺术博物馆作为西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院的重要组成部分,主要以古代音乐与丝路音乐艺术藏品为主,现有藏品590余组件。西安音乐学院舞蹈团在仪式之前表演的《反弹琵琶》和《鸠摩罗什》之唐乐舞,凸显了艺术博物馆“唯寄歌舞寓长安”的建馆主题。  

西安音乐学院党委书记张立杰在致辞中表示,艺术博物馆作为西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院建设的重要组成部分,是学校助力陕西文化产业升级的重要举措和积极行动。博物馆将提升学校的社会服务能力和艺术实践及创作水平,讲好陕西故事、传播中华文明。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]