您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-12-05新华网《西安音乐学院成立“一带一路”音乐文化高等研究院》

作者:新华网    浏览:  发布时间:2017-12-06 

http://www.sn.xinhuanet.com/2017-12/05/c_1122062533.htm

 

新华网西安12月5日电(记者许祖华)西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院3日成立。  

据介绍,西安音乐学院成立“一带一路”音乐文化高等研究院,旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业。  

研究院将推行全新的管理体制机制,以获聘的海内外高层次音乐人才为主体,以重大课题、项目研究和高水平艺术展演为依托,实行人才聘期与项目、科研、高水平展演同步推进,通过“产学研用”的互融互通,着力讲好中国故事,传播好中国声音,培育好高水平音乐人才,为繁荣发展新时代中国特色社会主义文艺事业作出更大的贡献。(完)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]