您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2017-12-08陕西日报 电影《和慧——来自丝绸之路的女高音歌唱家》亮相丝绸之路国际电影节

作者:    浏览:  发布时间:2017-12-08 

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20171208/html/page_15_content_003.htm

电影《和慧——来自丝绸之路的女高音歌唱家》亮相丝绸之路国际电影节 

12月2日,在福州举办的第四届丝绸之路国际电影节上,电影《和慧——来自丝绸之路的女高音歌唱家》举行媒体见面会及中国首映仪式。这是本届电影节上唯一一部官方指定放映的中意合拍电影。

电影《和慧——来自丝绸之路的女高音歌唱家》由一路阳光电影公司与意大利莱泰莱埃传媒公司联合摄制,被列为陕西省重大文化精品项目。摄制组前往七个国家,历时三年拍摄完成。影片通过情景再现、动画等表现方式的交叉运用,讲述了因在意大利出演歌剧《阿依达》而闻名世界的旅欧女高音歌唱家、西安音乐学院声乐教授和慧的演出生活和成长故事。影片随后将在西安和北京两地举办展映活动,并已参报多个国际电影节。 

(王戈华)

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]