您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2018-06-01西安网《“中国梦·民族情”| 西安音乐学院钢琴系红色经典音乐会今日举办》

作者:西安网    浏览:  发布时间:2018-06-04 

http://o4g.xiancity.cn/system/2018/06/01/030577835.shtml?from=groupmessage

 

 

西安网讯(记者 韩涛)今天(6月1日),“中国梦·民族情”—西安音乐学院钢琴系红色经典中国钢琴作品系列音乐会在西安音乐学院成功举办。  

本次音乐会的演奏家们均是来西安音乐学院钢琴系的教授、青年教师及优秀学生,在音乐会的曲目设置上也选取了大量优秀且耳熟能详的中国红色经典作品。《梁伯与祝英台》、《皮黄》、《茉莉花》、《新疆随想曲》、《山丹丹开花红艳艳》、《在那遥远的地方》等数十首国内外耳熟能详、雅俗共赏的中国经典钢琴作品在青年钢琴家们的精彩演绎下,展现了出中华民族优秀文化和红色经典的独特魅力,也让现场的观众深切感受了一场气势恢弘的音乐盛宴。  

 

 

学院相关负责人介绍,近年来,在音乐学院钢琴系师生的广泛参与下,已在西北大学、西安石油大学等陕西高校以及“陕西省教育厅——高雅艺术进校园”等专项活动中演出多场,赢得了广大师生的普遍好评,引起了社会各界的热烈反响。  

 

 

据了解,接下来,钢琴系“中国梦.民族情” 红色经典中国钢琴作品系列音乐会随后会继续深入西部各个地区,走进高校及各级民间艺术文化单位,推广中国钢琴作品,传播钢琴艺术理念,弘扬中华文明。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]