您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2018-06-12三秦都市报《推广音乐文化,培育音乐人才 西安音乐学院钢琴系“长江钢琴音乐奖学金”大赛圆满落幕》

作者:三秦都市报    浏览:  发布时间:2018-06-12 

http://m.sanqin.com/pcarticle/364180?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

三秦都市报-三秦网讯6月11日下午,西安音乐学院学术报告厅内琴声悠扬,音符四溢。西安音乐学院钢琴系“长江钢琴音乐奖学金”大赛颁奖典礼在这里隆重举行。在华丽的乐章中,这场由长江钢琴鼎力支持的音乐盛事圆满落下了帷幕。

 

mmexport1528777188947

 

名家坐镇——确保比赛公平、公正

西安音乐学院钢琴系“长江钢琴音乐奖学金”大赛是西安音乐学院钢琴系有史以来规模最大,也是首届面向全国的一次非钢琴专业学生的钢琴比赛,共429位选手报名参赛,比赛邀请了西安音乐学院钢琴系副主任李佳,西安音乐学院钢琴系副主任吴晓韬,西安音乐学院钢琴系教授时江月,西安音乐学院研究生处副处长郭强,西安音乐学院钢琴系副教授郭瑞,西安音乐学院钢琴系副教授张阳,西安音乐学院钢琴系副教授刘玉茹 等音乐名家担任评委,组成西部最高评审队伍,确保比赛的公平公正。  

 

mmexport1528775523566

 

西安音乐学院副院长冯力斌,西安音乐学院钢琴系主任李壮壮,西安音乐学院钢琴系党总支书记梁秦,陕西赵季平音乐艺术基金会项目部副部长王梓帆,柏斯音乐集团中国部总经理王庭瑄等领导和嘉宾出席颁奖典礼,与西安音乐界的专家学者、高校师生和音乐爱好者齐聚一堂,共享盛会。  

 

颁奖典礼成功举办 获奖学子一展琴技

 

mmexport1528778479257

 

颁奖典礼上,西安音乐学院副院长冯力斌首先上台致辞,祝贺在此次赛事中的获奖选手们,感谢柏斯音乐集团的大力支持,感谢评委们的辛勤劳作,他表示,此次“长江钢琴奖学金”大赛对钢琴教学的发展建设产生了积极地影响,促进了学生音乐素质的提高,取得了更好的效果。  

 

mmexport1528775503336

 

柏斯音乐集团中国部总经理王庭瑄先生在致辞中表达了对获奖同学的祝贺与期许,致辞中,他更多的是以一名人生导师的身份,告诉选手们,此次“长江钢琴音乐奖学金”比赛仅仅人生长河中的一粒微小石子,在以后的学习生活中,将会面临很多问题与抉择,他衷心的希望同学们要学会选择,在做任何选择前要听从老师、家长、朋友的建议,要做善良的选择!一次比赛代表不了什么,重要的是在以后的人生十字路口同学们选择了怎样的方向。  

 

mmexport1528777216384

西安音乐学院钢琴系党总支书记梁秦、西安音乐学院钢琴系张阳副教授、陕西赵季平音乐艺术基金会项目部副部长王梓帆为园丁奖颁奖  

mmexport1528777260660

西安音乐学院钢琴系郭瑞副教授、西安音乐学院钢琴系刘玉茹副教授、柏斯音乐集团西安柏斯琴行音推部主管常思雨为C组优胜奖获奖者颁奖  

mmexport1528777288155

西安音乐学院研究生处副处长郭强、西安音乐学院钢琴系教授时江月(共同课教研室主任)、柏斯音乐集团西安柏斯琴行音推部主管刘莺鸽为A组、B组、C组、D组三等奖获奖者颁奖  

mmexport1528777330546

西安音乐学院钢琴系副主任李佳、西安音乐学院钢琴系副主任吴晓韬、柏斯音乐集团西部区域经理黄振芳为A组、B组、C组、D组及原创组二等奖获奖者颁奖  

mmexport1528777368979

西安音乐学院副院长冯力斌、西安音乐学院钢琴系主任李壮壮、柏斯音乐集团中国部总经理王庭瑄为A组、B组、C组、D组及原创组一等奖获奖者颁奖  

 

颁奖典礼结束后,“获奖选手音乐会”正式开启。在众多领导和嘉宾的见证中,获奖选手们纷纷上台表演,用精湛的演技一展自身风采。  

在动人的旋律中,西安音乐学院钢琴系“长江钢琴音乐奖学金”大赛圆满落幕。站在新的起点上,“长江钢琴音乐奖学金”将陪伴西安的高校学子们,继续奋力求索,向梦想靠近。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]