您当前的位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

2018-09-13西部网《教师节唱响的“西音制造”》

作者:西部网    浏览:  发布时间:2018-09-13 

http://m.cnwest.com/data/html/content/15972276.html

 

教师节当晚,国际著名歌唱家、西安音乐学院教授和慧国际歌剧舞台20周年纪念独唱音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅上演,并以“致敬母校”为主题向教师节献礼。  

音乐会共演出了《蝴蝶夫人》《晴朗的一天》《为艺术为爱情》《我爱这土地》《我爱你,中国》等17首中外经典作品。和慧深情的歌声和饱满的激情不但展示出她久经世界级舞台历练的深厚功力,还饱含了她对恩师和西音沃土培育的感恩之情,更为师生纵览学界、关注教研、学演兼顾的给予了启迪。观众们评价,整场音乐会的策划、执行、独唱、指挥、伴奏、剧务全部由西安音乐学院师生一气呵成。足以看出这是几代西音人学术积淀和精神传承的心血浓缩,堪称是一场国际水平的“西音制造”。  

和慧是国内外声乐和歌剧界公认的实力派,她不仅是西安音乐学院在美声专业被纳入中国高校音乐教育体系之后育出的最具影响的“新人”,也是中国活跃在世界舞台最具实力的歌剧演唱“新人”。“作为一名教师,要为学校多育新人;作为一名歌唱家,要为中国文化走向世界多做贡献。”这是和慧在接受采访时道出的心声。  

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]