您当前的位置: 网站首页>>荣誉西音>>正文

吴桐 “长江钢琴小金钟2017全国高校钢琴大赛” 获银奖

作者:音乐教育学院    浏览:  发布时间:2017-10-10 

2017年9月15-21日,“长江钢琴–小金钟2017全国高校钢琴大赛”在宜昌市举行。我校青年教师、旅美钢琴博士吴桐获得高校教师组钢琴独奏银奖。 

吴桐在预赛与复赛中演奏了巴赫英国组曲BWV808和巴伯钢琴奏鸣曲Op.26第四乐章赋格;半决赛演奏了舒伯特降B大调钢琴奏鸣曲D. 960第一乐章和普罗科菲耶夫第六钢琴奏鸣曲第四乐章;决赛中,吴桐邀请我校徐庆共同演奏了拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲。其对不同时期、不同风格的多个作品的精彩演绎、准确把握和细腻诠释获得了评委的一致好评和肯定,所获银奖也为我校在此项赛事中取得的历史最好成绩。 

“长江钢琴–小金钟全国高校钢琴大赛”由中国高等教育学会主办,是定位于高端的我国最大钢琴专项比赛之一。本届大赛吸引了来自包括中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、西安音乐学院等十一所专业音乐学院在内的几十所高校的数百名选手参加,参赛选手平均水平也为历年最高。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]