您当前的位置: 网站首页>>荣誉西音>>正文

我校阴梦菲获“第十三届中国大学生年度人物”入围奖

作者:张颖    浏览:  发布时间:2018-06-20 

近日,人民网揭晓了“第十三届中国大学生年度人物”入围奖名单,我校民乐系竹笛专业2014级本科生阴梦菲获“第十三届中国大学生年度人物”入围奖。 

“第十三届中国大学生年度人物”评比表彰活动由教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、光明日报教育部和中国大学生在线联合主办,每一年开展一次,代表了全国高校大学生最高荣誉。其目的在于培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。阴梦菲的当选既为我校展现当代大学生的精神风貌的又一项成果,也为当代大学生树立了先进典型,引导了发展方向。 

在校期间,阴梦菲凭着优异的成绩,突出的表现,多次获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”“优秀学生”、“优秀党员”等光荣称号。作为“阴氏陶埙”的第三代传人,通过音乐演奏实践和在学校学习到的专业知识,进行了一系列研究与实验,在陶埙研制的领域上获得了四项专利证书。多次随乐团参加“高雅艺术进社区”、“高雅艺术进校园”等惠民公益演出;代表西安音乐学院、陕西省优秀大学生赴日本进行文化交流。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]