资产经营有限公司
 党政办公室 
 干部人事处 
 宣传统战部 
 纪委办公室 
 工会 
 学生工作部 
 团委 
 国际合作与交流处 
 教务处 
 科研处 
 艺术实践管理处 
 招生办公室 
 财务处 
 后勤处 
 保卫处 
 艺术中心 
 网络信息中心 
 图书馆 
 教师发展中心 
 资产经营有限公司 

资产经营有限公司

2008年12月,为了理顺我院校办产业管理体制,学院成立了西安音乐学院资产经营有限责任公司,代表学院对经营性资产进行管理。资产公司所属企业有:乐器厂、朱雀琴行,音乐书店。在新的管理体制下,我们将建立完善的现代企业管理制度,充分利用自身资源优势,促进以音乐文化服务产业为主要特色的校办产业健康发展,保障国有资产的保值增值。     

资产公司的主要职责

1.执行国家法律、法规和教育行政主管部门有关校办产业的方针、政策,在国家宏观调控和行业监督下,以市场需求为导向,依法自主经营。     

2.对资产公司及其所属企业行使出资人的权利,依法进行经营和管理,对国有经营性资产承担相应的保值增值责任。     

3.推荐所属企业厂长(经理)等人选。     

4.根据国家法律法规和有关政策,优化配置生产要素,组织实施文化、教育等项目投资与开发。     

5、根据市场需求及国家相关产业政策,制定公司的发展战略、中长期发展规划、年度计划及重大管理决策。     

资产公司的经营目标:

1、建立产权清晰、权责明确、校企分开、管理科学的现代企业管理制度。     

2、规范学院投资与经营活动,加大对校办产业活动和投资行为的监管力度,保障国有经营性资产的保值增值。     

3、充分利用校园周边房地产优势,促进以音乐文化服务产业为主要特色的校办产业健康发展,通过制度创新,逐步把西安音乐学院资产经营有限责任公司建设成为以大学为依托、具有一定影响的集团型文化教育服务企业。     

资产公司总经理:祝兴柱     

资产公司副总经理:陈琰     

联系电话:029—82142921      

西安音乐学院乐器厂: http://www.xyyqc.com/

西安音乐学院朱雀琴行:http://www.xayyxyzqqh.com/

西安音乐学院音乐书店