考级办
 艺术中心 
 演出团体 
 培训中心 
 考级办 
 金花艺术学校 
您当前的位置: 网站首页>>社会服务>>考级办

考级办

西安音乐学院社会音乐考级委员会成立于1995年。本委员会于1997年由陕西省教委、陕西省文化厅、西安音乐学院联合成立了"陕西省音乐教育考级委员会"。2002年报文化部批准成立西安音乐学院社会音乐考级委员会。本考委会依托西安音乐学院雄厚的师资力量、完善的教学设施、优美的教学环境和社会广大音乐工作者的支持,音乐考级工作始终保持着蓬勃发展、稳步向前的态势。 

本考委会已经开考的专业有钢琴、电子琴、手风琴、大提琴、小提琴、单簧管、小号、长笛、长号、萨克斯管、圆号、二胡、古筝、琵琶、扬琴、竹笛、唢呐、笙、打击乐、吉它、声乐(美声、民族、通俗、少儿)、视唱练耳、乐理等22个专业。本考委会有一大批适应音乐艺术考级需要的资深考官,自编出版考级教材有:钢琴、电子琴、单簧管、萨克斯、长笛、二胡、古筝、琵琶、扬琴、吉它、视唱练耳等11个专业。具有适应考级需要的教学楼、琴房和一批教学用乐器各考场配备齐全。 

报名、考级时间: 每年寒、暑假各有一次考级。(报名期间双休日照常上班) 

寒假:2010年元月4日至元月31日报名,2月4日考试。 

暑假:2010年6月1日至7月10日报名,7月20日考试。考试时间供考生自由选择。 

各专业备有考核章程和规定曲目,供考生随时索取。港、澳、台考生和外国考生,不设时限,随到随考。目前已有日本、马来西亚、美国、英国等国考生参加考级。  

本考委会在各地设有考级分会、考点、考场等承办单位40余处,每处均有专人负责,为他们提供各种考级资料,统一安排考级时间,制定统一收费标准。 

联 系 电 话:(029) 85236195 

报 名 地 址:西安音乐学院考级办公室(四号教学楼120室)西安市长安中路108号 

政 编 码 编:710061