党委书记张立杰讲授主题教育专题党课

作者:党委宣传部发布时间:2023-06-30浏览次数:499

为迎接建党102周年,推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日下午,党委书记张立杰作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写学校高质量发展新篇章》的专题党课,全体校领导、党委委员、副处级以上党员干部、党支部书记、师生党员代表参加学习。

张立杰从主题教育的重大意义入手,阐释了推动高质量发展的时代内涵,分享了推进学校高质量发展的思考。他指出,党的二十大精神和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,为我们办好人民满意的高质量艺术教育、服务文化自信自强提供了根本遵循和行动指南。

张立杰表示,党的二十大报告提出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是中国式现代化的本质要求。推进高校教育事业高质量发展,必须把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循,筑牢我校高质量发展的思想共识;要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找解决问题的方法,破解我校高质量发展的堵点难点;要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向,在推动我校高质量发展上建新功。

张立杰强调,推进高校高质量发展是教育强国的应有之义。学校要努力在质量强校、特色立校的内涵式发展中建新功,真正将习近平总书记的重要讲话重要指示转化为工作上的新思路、实践中的新举措、成效上的新进展。要努力在教育强国、文化传承上展现西音新作为,在服务国家教育文化发展战略和陕西文化事业高质量发展的实践中,贡献西音智慧、形成西音经验、展现西音担当。要努力在立德树人、培养“德艺双馨”文艺新兵这一基础性工程上建新功,深化师德师风成效,完善“三全育人”体系,真正办好让党放心、让人民满意、让学生受益的高质量艺术教育。

党课最后,张立杰号召全体党员干部砥砺奋斗,将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大力量,用拼搏作桨、以奋斗为帆,把主题教育和学校“十四五”事业发展目标和学校中心工作相结合,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持续谱写主题教育落地见效的西音新篇章。