舞蹈学院分党委强化理论武装 推动主题教育走深走实

作者:舞蹈学院发布时间:2023-07-14浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党员干部思想政治建设,不断提高理论素养、科学决策水平和创新能力,根据校党委统一部署,结合主题教育学习计划,两个多月以来,舞蹈学院开展了一系列相关学习活动。

4月中旬至5月中旬期间,舞蹈学院班子成员全程参加学校统一安排的集体集中学习,认真读原著、学原文,积极参与分组学习、研讨以及实地学习,认真撰写学习感悟。主题教育开展以来,党员干部用党的创新理论研究问题、解决问题的能力得到了提升,推动了部门工作有序、高质量发展,从思想上起到了正本清源的作用。

6月14日,舞蹈学院教工党支部召开主题教育学习会进行集体学习。分党委书记张雅萍领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,院长李颖领学习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,副院长王鹏领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,副院长、副书记马昱领学《不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力》。

6月19日,舞蹈学院分党委召开第二次主题教育集体学习会,再次学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以及对《中华人民共和国民法典》进行了普及学习。

6月21日,舞蹈学院教工党支部召开主题教育学习会,舞蹈学院班子成员讲授主题党课。分党委书记张雅萍以《习近平六次来陕考察讲话精神学习》为题,院长李颖以《深入学习领会习近平总书记教育重要论述》为题,副院长王鹏以《办好人民满意的教育》为题讲授党课,副院长、副书记马昱解读、交流和分享了《习近平关于调查研究论述摘编》中相关篇章。

通过认真开展主题教育学习、交流、研讨,党员同志纷纷表示获益匪浅,后续舞蹈学院分党委将持续开展学习研讨,通过学习悟原理,掌握方法论,不断在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际,积极运用新思想、解决思想困惑、破解工作难题,始终做到方向明确、头脑清醒、应对有方、行动有力,为进一步扎实推动学校、学院高质量发展提供有力思想保证和强大精神支撑。