声乐系分党委召开主题教育专题民主生活会

作者:声乐系发布时间:2023-09-04浏览次数:10

按照校党委工作部署,8月31日上午声乐系分党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第二巡回指导组组长、院长王真和党政办主任冯增勤到会指导。分党委书记齐颖霞主持会议。

窗体顶端

会议通报了会前准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,并聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面突出问题,班子成员结合个人思想和工作、学习实际,逐一进行对照检查和党性分析,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评,并明确下一步整改措施。

窗体顶端

王真在点评讲话中对此次专题民主生活会给予充分肯定并提出四点要求:一是要持续加强理论学习,提高班子成员的党性修养,以实际行动坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。二是要夯实主体责任,班子主动发挥表率作用,落实全面从严治党主体责任,营造优良校风系风和风清气正的育人环境。三是要强化责任担当,坚持真抓实干,科学谋划好教育教学和人才培养质量提升等重点工作,立足新发展阶段,自觉担负起新时代文化使命。四是要高度重视师德师风建设,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,以学促干、抓好落实,更好赋能学校高质量发展。