西音聚集

我校教师在2021年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示活动中获奖

作者:张雁雁浏览:17发布时间:2022-06-14 分享到

近日,教育部发布2021年全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示评选结果公示名单,我校音乐教育学院青年教师郭晶铭获得个人全能奖项“一等奖”、个人单项奖项“专业技能展示单项奖”两个奖项;西安音乐学院荣获“高校优秀组织奖”。

2021年全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示评选活动由教育部主办,江苏省教育厅、苏州大学承办,于2021年10月在苏州大学举办。来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团77所高校的225位教师和65所高校的195名学生参加音乐基本功展示。展示活动设置教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典音乐作品赏析)三个项目。

本次展示活动是对高校音乐教学专业质量、专业教师队伍素质的一次集中检阅,也是引领和推动高校音乐教育专业课程教学改革、创新人才培养模式、引导教师潜心育人、努力提高人才培养质量的一项重要举措,更是对党和国家的学校美育工作要求的实践回应。