马克思主义学院开展“党的二十大精神进课堂”集体备课系列活动

发布者:梁成山发布时间:2022-10-25浏览次数:610

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,近日,马克思主义学院组织各教研室分层次围绕党的二十大精神进行集体备课和理论学习系列活动,推动党的二十大精神进校园、进课堂。

马原教研室围绕“学习二十大精神 讲好思政课”召开集体备课会,教研室全体教师认认真真、原原本本学习了党的二十大报告,并围绕学习宣传党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就理论与实践相结合、相关教学科研重点、教学方式方法等展开了备课研讨。

形势与政策教研室围绕“党的二十大精神进课堂”进行集体备课,并展开了热烈研讨。教师们一致认为,党的二十大是我们党和国家政治生活中的一件大事,具有非凡的意义和地位。会议提出,要将党的二十大精神融入到专题教学,与大学生们所关心的实际问题相联系。

思想道德与法治教研室组织教师及时学习党的二十大精神,并观看专家解读讲座直播,进一步领会大会精神。同时开展集体备课会,冯洁玉老师结合党的二十大精神融入课堂进行说课展示,并从教学理念、教学方法和课程设计等方面详细讲述了二十大报告精神进思政课堂的工作计划。

概论教研室、艺术思政教研室组织师生进行理论学习,参加了由沈航马院、辽宁省思政课名师工作室、辽宁省四史教育研究中心主办的《党的二十大报告精神解读》主题讲座,参会的老师和同学们反响热烈,表示要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应党的号召,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

马克思主义学院承担着全校思政课教学任务,是学习宣传马克思主义的主阵地,在推进马克思主义中国化时代化方面发挥着重要作用。学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,先学一步、学深一层,积极推进党的最新理论成果进思政课堂,教育引导青年学子树立远大理想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。