校纪委召开全委会学习贯彻党的二十大精神

发布者:梁成山发布时间:2022-11-09浏览次数:10

11月7日下午,西安音乐学院纪委召开专题会议,以全委会形式组织全校纪检监察干部集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《十九届中央纪律检查委员会工作报告》以及王兴宁同志在省纪委传达党的二十大精神时的讲话。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓霞主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大选举产生新一届中央领导集体,由习近平总书记继续举旗定向、掌舵领航,是民心所向、众望所归。党的二十大报告提出了一系列新思想、新判断、新目标、新举措,阐明了我们党与腐败水火不容的鲜明立场,作出坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的重要部署,描绘了新时代新征程中国式现代化建设的宏伟蓝图,激发起全党全国各族人民奋进新征程、夺取新胜利的豪情壮志。

会议要求,全校纪检监察干部要把学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步明确使命任务,矢志践行“两个维护”,时刻牢记“三个务必”,敢于担当、积极作为,通过扎实的工作,全面提升全体师生的幸福感、获得感、归属感。

刘晓霞在讲话中要求,全校纪检监察干部要深入学习领会党的二十大报告的精神实质,全面准确把握党的二十大报告的精髓要义,不断聚焦主责主业,全面提升监督成果质量和水平,把学习贯彻党的二十大精神与学校纪检监察工作结合起来,以高质量纪检监察工作护航学校事业高质量发展。

与会人员立足学校纪委工作实际,围绕会议主题作了交流研讨。大家表示,将进一步增强贯彻落实党的二十大精神的行动自觉,更加注重从党的思想、理论和政治建设上,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入思考研究今后一个时期的工作目标、主要任务和重点举措,不折不扣按照党的二十大擘画的蓝图,把党的二十大精神贯彻落实到学校纪检监察工作全过程、各方面。