舞蹈学院分党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:舞蹈学院发布时间:2023-04-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习贯彻党的二十大精神,舞蹈学院于4月19日对深入开展主题教育进行动员部署。全体师生党员参会,会议由舞蹈学院分党委副书记、院长李颖主持。

会议指出,要把主题教育与服务社会、理论学习、办学实践相结合,发挥专业优势。从思想上正本清源、固本培元,确保主题教育高标准开展、高质量推进。要将“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,坚持主题教育不划阶段、不分环节,有机融合、一体推进。要认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》等权威教材。党员干部要安静坐下来,结合实际学,真正学进去,努力提高学习实效。舞蹈学院分党委将采取“读书班”、“三会一课”、主题党日等方式,跟进学习习近平总书记重要讲话,深刻理解核心要义。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,按照学校统一部署积极行动。要求党员干部要以更高标准、更严要求、更实措施,为全体党员作示范、立标杆、带好头。带头认真学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,把学、查、改有机贯通起来,自觉接受党内外监督,主动发现和解决各种苗头性、倾向性问题,确保主题教育取得实效。