通知公告

廉洁过节倡议书

作者:党委教师工作部浏览:2085发布时间:2023-09-28 分享到

各位老师:

在2023年中秋、国庆双节来临之际,西安音乐学院向您致以节日的问候!为弘扬优良传统,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防各类“四风”问题发生,加强清廉校园建设,让大家过一个廉洁、平安、祥和的节日。我们发出以下倡议:

一、风清气正,廉洁过节

淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒。希望广大教师坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向抱负,弘扬“为人师表、廉洁从教”的高尚师风。强化纪律观念和规矩意识,以高度的政治自觉带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律的各项要求,保持政治定力,严肃生活作风。坚决抵制各类利益诱惑,杜绝违规收送礼品礼金、有价卡券等“节日腐败”行为。

二、勤俭节约,祥和过节

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。中秋佳节是欢聚时刻,餐桌之上当倡导“文明用餐”好习惯,厉行勤俭节约,反对铺场浪费,践行理性消费观念。不讲排场、不比阔气,节俭惜福。

三、文明娱乐,平安过节

弘扬传统文化,恪守社会公德,积极参加健康文明的节庆民俗活动和文化活动,合理安排假期生活。增强安全防范意识,自觉遵守交通法规,维护公共秩序,做文明出行的践行者。

希望全体教职员工厉行勤俭节约,强化自我约束,坚决抵制“四风”问题,共同营造廉洁、平安、祥和、欢乐的节日氛围。祝大家双节愉快!

 

西安音乐学院

2023年9月28日