通知公告

关于加强2023年中秋、国庆期间廉洁纪律要求的通知

作者:校纪委浏览:2478发布时间:2023-09-28 分享到

各分党委、党总支(直属党支部):

中秋、国庆双节将至,根据中央及地方各级关于廉洁过节有关要求,严防节日期间各类“四风”问题发生,现将加强“双节”期间廉洁纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,严格责任落实

学校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,要把注重节假日清正廉洁之风、强化各级监督教育,作为贯彻落实主题教育强党性要求、贯通落实全省“三个年”强作风要求的实际行动,抓重点、抓持续、抓养成,做到未雨绸缪、防患未然。特别是“一把手”要负起责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,管好班子、带好队伍,带头遵守学校各项管理规定,切实加强党员干部教育管理监督。要认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,督促广大党员干部严格落实通报要求,深刻汲取教训,切实引以为鉴。

二、聚焦监督重点,严明纪律要求

各级党组织要紧盯“四风”与腐败相互交织、由风变腐、风腐一体的问题,杜绝利用吃喝送礼搞利益交换、请托办事等问题,坚决清除隐藏在人情往来背后的腐败;要杜绝违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、公车私用等“节日病”;要密切关注高档烟酒茶、月饼等礼品背后的“四风”苗头倾向,杜绝物流快递送礼、收送电子红包、躲进隐蔽场所吃喝等隐形变异问题;要坚持纠树并举、移风易俗,以“中秋”、“国庆”节点为契机,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,以优良党风引领社会风尚。

三、加强监督检查严肃责任追究

学校纪委将加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,鼓励广大师生进行“四风”问题随手拍,更好地发挥群众监督和舆论监督,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题,对节日期间发生的违规违纪问题,一律按照顶风违纪从严从快处理,查处一起,通报一起。对发生严重顶风违纪问题的单位,将提请学校依据《中国共产党问责条例》对相关组织和个人实施问责,倒逼责任落实,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

此通知由各分党委、党总支(直属党支部)传达至全体公职人员。

举报电话:029-88667024

举报邮箱:xyjwb2017@163.com


中共西安音乐学院纪律检查委员会

2023926