通知公告

2022年度陕西省艺术科学规划项目申报公告

作者:科研处浏览:163发布时间:2022-09-26 分享到

为促进我省文化和旅游理论研究工作,进一步推进陕西文化和旅游高质量发展,根据《陕西省哲学社会科学研究专项合作项目管理办法(试行)》的规定,陕西省社会科学界联合会、陕西文化和旅游厅合作开展“2022年度陕西省艺术科学规划项目”研究工作,现就我校项目申报有关事项通知如下:

一、项目申报

本项目为陕西省哲学社会科学研究专项。现面向全省公开征集,由省社科联、省文旅厅组织实施。项目由依托单位申报,不受理个人或个人联名申报。

(一)申报条件

1.项目申报人须具备下列条件: 遵守中华人民共和国法规和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有相关应用对策课题研究经验;具中级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位。

2.项目课题组成员原则上由具备文化和旅游相关研究 背景的人共同组成,并实际承担研究任务。

3.项目申报人作为主持人只能申报一个课题,同时可作为另一个课题的课题组成员。单纯作为课题组成员的,可同时参加两个课题组。超过的,按不合格申请处理。

4. 申报人已承担陕西省哲学社会科学研究专项、国家各类艺术项目、陕西省各类文旅项目在研的,不得申报。

5.项目依托单位须符合以下条件: 在相关领域具有较雄 厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

6.各依托单位须加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、项目组的研究实力和相关条件等,并签署明确意见。

(二)申报资料

申报项目须按照要求如实填写《2022年度陕西省哲学社会科学研究专项申报书》(2)、《论证活页》(字数不超过4000字,一式4)及汇总表,在规定时间内报送至科研处。

二、项目立项

本项目由省社科联、省文旅厅组织相关专家组成评审组进行立项评审。评审采用匿名方式,主要考察项目综合研究能力,包括项目团队研究人员组成、项目设计、研究方法、预期目标、相关成果等,择优确定。评审结果按规定程序审批后,由省社科联、省文旅厅联合下发立项通知并颁发《立项证书》。

三、项目经费

每项资助经费2-3万元。资助经费由省文旅厅在项目立项后一次性拨付给项目依托单位。

四、项目结项

(一)本研究项目周期为:立项结果发布之日起至2024年9月30日。

(二)省社科联、省文旅厅组织相关专家进行结项成果评审,评审合格后,按照相关程序办理结项手续。

五、成果使用

省文旅厅对成果拥有所有权、使用权。项目组成员拥有项目成果的署名权。最终研究成果须先鉴定、后出版(发表), 出版(发表)时须经省文旅厅同意,并注明系“陕西省哲学社会科学研究专项”字样。

六、有关要求

(一)申报项目时要如实填写材料,并保证没有知识产权争议。同时请按照选题方向所列顺序标明序号。

(二)省文旅厅根据需要指定本单位人员全程参与相关项目研究工作,及时提出研究需求。省社科联、省文旅厅不定期督导项目进度与质量。

(三)项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申报书》视为具有约束力的资助合同文本。

()项目负责人在项目实施过程中有下列情形之一者,将予以撤销:

1.项目研究成果违反国家法律法规;           

2.剽窃他人成果,弄虚作假;                 

3.研究成果与批准立项的项目研究设计明显不符;

4.结项成果首次鉴定为不合格,经修改后二次鉴定仍不合格。

被撤销项目的负责人3年内不得申请省社科联、省文旅厅研究项目,列入不良科研信用记录,并从省社科联专家库中剔除。

项目申报时间为2022年9月26日至2022年10月20日,我校纸质版审核时间为10月17日上午9点至12点,逾期不予受理。电子版请以压缩包形式请发送至电子邮箱:939356392@qq.com注明项目名称教师姓名-艺术科学规划项目。

压缩包内附件命名格式:

附件一:教师姓名-课题名称-申请书

附件二:教师姓名-课题名称-论证活页

汇总表:教师姓名-课题名称-汇总表

 

联系人:孙劭敏

联系电话:029-88667060

 

附件:1.2022年度陕西省艺术科学规划课题指南

      2.申请书

      3.论证活页

      4.汇总表


    2022年度陕西省艺术科学规划项目课题指南.pdf

    申报书.docx

    论证活页.docx

    汇总表.xlsx


西安音乐学院科研处

2022年9月23日